分类

惊虚一场

儿子和太太都疑似感染,两个不同的地方怎么办?

和很多跨国或跨城家庭一样,这两年我们家的团聚计划不断被改变。过去一个月,身在美国的儿子和中国台北的太太先后感冒,于是我想记录这段疫情下的虚惊一场。按计划,这个春天太太应该回到上海了。今年春节我先回台北看父母,然后回上海工作,二月底太太从美国回台北看父母,但三月上海疫情日渐严峻,她最终决定先回美国,等夏天情况有所缓解再回上海。或许是相似规划的人很多,我们订到飞洛杉矶的航班最早也要到4月22日。4月10日,就读于美国卡内基梅隆大学的儿子病了。他喉咙痛、咳嗽、肺部有痰,流鼻涕。真的很不可思议,毕竟他圣诞节刚刚确诊过BA2变种,怎么可能三个月后又中奖?难道是最新的英国XE变种?如果再次中奖,那就是他第四次感染了。大学校友会秘书Mimi告诉我,现在全校每天又上百人感染XE变种,她建议儿子去诊所看病,有三个牌子的特效药可选,三天就能提前转阴,费用都由学校保险覆盖。

卡内基梅陇大学

儿子比我们更镇定,他很忙,每天有四小时的课和三小时的实验室不能缺席,还要复习备考,因此拒绝去诊所。但我太太认为看病拿药不过一两个小时,怎么可能没时间。母子俩吵了一晚,儿子认为感冒没必要看病。他说,每个人每年平均要感冒两三次,大家从小都是自己扛。但他最终还是说不过母亲,只好答应去看病。不过,等他去诊所时已是第三天了。排队时,儿子拿了根抗原自测,没想到结果是阴性。将信将疑的他再测了一次,还是阴性。这意味着他得的是其他感冒病毒,而不是XE变种,搞什么吗?既然是其他感冒,自然没有特效药,只好回家自己扛咯。这次感冒他7天才好,足足咳嗽了两周。他感叹地说:“ 真希望得的是XE,那样5天好了,不用咳嗽这么多天。”

卡内基梅陇大学

儿子感冒刚好,17日我太太开始喉咙痛。过去两年,她的自我保护做得很好,从没感冒过。怎么到台北就中奖了呢?肯定是前两天的饭局,关键是五天后她还能正常飞美国吗?我心里想,说不定和儿子一样只是其他种类的感冒而已,不用担心。第二天,她抗原快筛确认阳了,接下来怎么办?我们在台北没房子,她一直住酒店。按防控规定,她应该立刻去医院做核酸检测,如果确认阳就要住院,一直到连续三天阴才能出院。我立刻打电话给当地医院的护士朋友,她的第一反应竟是不要冲动,了解我太太的症状只有喉咙痛和流鼻涕后,她说: “症状不严重,没有严重咳嗽没有痰,请你不要来医院。”啊?这是什么逻辑?让病人不要去医院?朋友说,如果所有感冒病人都去医院,真正需要医疗资源的人就没有床位,医生就不能看其他病人了,这对大家都不好。既然太太症状不严重,她建议我们不要出门,一般情况一周以内会转阴。医院的理由让我们放弃了去医院的念头。

荣民总医院

酒店怎么办?我们该告诉酒店吗?万一酒店不允许病人住,太太无家可回难道要流浪街头?反过来想,如果不告诉酒店,虽然没人知道,但一定会传染打扫的服务人员,更不好。如果一周都不允许打扫,那不是更奇怪吗?我们决定还是要告知酒店。一番询问后,酒店经理给出了这样的回答:第一、酒店空调系统独立且有过滤网,不用担心传染隔壁房间。第二、酒店目前并不是隔离酒店,但曾做过隔离服务,员工有足够的经验和防护措施。因为以上两点,酒店同意太太继续住下去。

艾美寒舍酒店

流落街头的顾虑打消了,酒店要求太太每天做抗原快筛并上报结果。阳性期间,酒店不打扫卫生,垃圾必须留在房间内,她可以叫外卖或酒店送餐。太太最严重的症状发生在第三天,但第四天就开始好转,第五天完全没有痛感。第6天、4月24日的抗原还显示很淡很淡的阳线。第7天就完全转阴了。她继续不出门两天,保持抗原连续3天阴之后,酒店安排工作人员上门整理房间。4月28日她终于走出客房,可以自由见人。

柯医生

新问题来了,太太的航班改到5月4日,据我所知,新冠患者转阴后两周都会在核酸检测中显示阳性,因为核酸是Ct=35,即2的35次方的放大。因此残留物在身体内可被放大测出阳,要第三周残留物才会检测不到,核酸要在病好三周后才能呈现阴性。我们提心吊胆地联系了航空公司,出乎意料的是,航空公司接受抗原报告,而不是一定需要核酸检测。就这样,开心的太太立刻前往医院,拿到抗原阴性报告后,顺利返美。虚惊终于结束,只不过,一家人的团聚规划似乎依然无法制定。

发布于 北京

“惊虚一场”上的220条回复

请教一下潘董,目前的说法是病毒可以在物品表面存活,比如通过快递传播。阳性之后,个人物品是否也会被污染,当人转阴后,个人物品上是否还会有病毒存活,携带这样的物品外出是否还有传染其它人的可能?

Юрист Барнаул отзывы центра юридической помощи поможет решить любую юридически сложную ситуацию. Мы оказываем помощь оффлайн в офисе, онлайн или по телефону и помогаем найти выход даже из самой сложной ситуации в городе Барнаул.

▆▇✅▇▆ 最新看黃魸【 kmv8.xyz 】ㄖ韓、歐羙、啯产、黑咝、偸啪【 kmv8.xyz 】手机浏览噐打开【 kmv8.xyz 】搜罕见稀有绝版资源 ꧁✅꧂ ꧁✅꧂ ꧁✅꧂ ꧁✅꧂ ꧁✅꧂ ꧁✅꧂ ꧁✅꧂ ꧁✅꧂ ꧁✅꧂ ꧁✅꧂꧁✅꧂꧁✅꧂꧁✅꧂꧁✅꧂꧁✅꧂꧁✅꧂꧁✅꧂꧁✅꧂꧁✅꧂꧁✅꧂꧁✅꧂꧁✅꧂꧁✅꧂ ꧁✅꧂

Услуги юриста Барнаул центра юридической помощи поможет решить любую юридически сложную ситуацию. Мы оказываем помощь оффлайн в офисе, онлайн или по телефону и помогаем найти выход даже из самой сложной ситуации в городе Барнаул.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。